佛其实是鬼,念地藏经治好精神病

发布时间:2023-02-13 01:33:44编辑:admin来源:www.tanling.com 当前位置:探灵网 > 风水知识 >

佛教是鬼神吗

如果佛教是鬼神,还称什么佛教?直接叫鬼神教好了。

佛教就是让六道众生,修学佛法,究竟成佛的教派。

当然佛教的方法中,说讲的六道众生,也包括天道、地狱道、饿鬼道,这里有神有鬼,还有天人,但同时也有人道众生,畜道、阿修罗道众生,这些众生都是六道罪苦众生,轮回受生,苦苦相循。

他们需要离轮回苦,得大解脱。这就需要通过修学佛法,消除一切恶业习气,勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴最终得证菩提,得究竟乐。

佛与鬼有什么区别

体与用的关系,鬼为佛之用,佛为鬼之体,所以你等若有信事供之者,不久即得招鬼行种种祸害,若有所恶而畏供求之者,使暂若有所安隐之相,然使尔等再事供鬼共生,是谓佛鬼一体(经典叫菩萨化鬼身来度)这个鬼身,就会搞基奸之类事件,彼佛再另起形相,从后役使其精神,名为精神控制之教法。所以在佛教中,鬼又是护法,彼以何为护,以母交,基奸,乱伦等法为护。哈,不过是变名换相,本质佛教就是蛊下信众。以入善中。彼搞基奸成善法也。之类。以及强奸轮奸亦然。且观王翠明佛灵记录,细思辩别,乃知 知微知机矣。否则尔等必为彼所欺罔,而不以为然,以为道德之归矣,如王翠明本人之为彼洗脑,其基本前提信念,即是强奸是道德矣。或灵际之强奸是道德也。正所谓佛魔一体双簧是也。名为三破,又名唐魔等

“佛”是人还是鬼,还是神,还是仙

都不是。

人,鬼,神,仙,都在六道之内,四道之外,还有地狱和畜生两道,一共六道,此六道众生,称为凡夫、众生,因不能脱离故,依自己前世今生所造所做的恶业与善业,不能自主地轮回转世。

而佛,是从众生的人道中,开始学佛修行,证悟佛果,从而永脱六道,享涅槃之乐。更慈悲为怀,创佛教,广度众生,令有缘众生皆得离苦得乐。

如来佛祖是不是鬼,听老人家说是鬼,凡是天上的都是鬼

如来佛祖,是佛,佛是尽虚空法界,福德智慧无上圆满的大圣者,是一切天人之导师!,,佛菩萨不是鬼神!,佛菩萨都是老师!,,佛教就是佛陀教育!,,天上的人是天人,他们的福报比我们大,,鬼道里的众生就是鬼,,畜生道的众生就是畜生,,人死后,不一定都变成鬼。。人死后,在六道轮回之中轮回!

佛就是鬼修成的

佛不是鬼修成的,而是在人道中成就的!释迦牟尼是历史上有记录的一个人物,说佛是鬼修成的,是在诽谤。

我们如何才能有一个公正的知见?

首先,我们要持有一个公允的态度来衡量。

比如,我们不能因为一些传教士和修女鬼混就断然否认圣经的教义,也不能因为有些出家人不如法和不持戒律(实际已非出家人)就排斥佛经的教义,对于道教也不能以有人请仙画符等谋利行为而拒绝深入道经。权且称呼都是宗教吧,宗教也只是一个名字。更进一步来说,不能因为有犯罪或者个人不能理解的存在,就得出这个国家的法律不完善的结果,这个不是互为因果的。静下心来,我们衡量一下自己的知见起源,我们对一个事物的认知,是自己亲自尝试体会而得到?还是社会教育环境和家庭灌输影响而得到?仔细想一想,我们就会有一个符合客观的真实答案。还有一点,我们不能因为自己做不到,就说这个法义是错的、是不完美的,这种心态其实是我们贪图捷径的投机表现,过于强烈就成了废因执果的习气。

其次,宗教也好,哲学也好,心理学也好,我们可以尝试深入研究其解决人类烦恼的方法,然后在诸多方法上进行对比,看谁获得的轻安和解脱更为彻底?什么方法才是更为彻底的放下?如果我们戴着有色眼镜(先入为主的知见观点)看这些,我们的结果也就变得不真实,因为总是脱离不了先前的知见障碍,如此认知的事物,充其量只是自以为然的阿Q心态。怎么办呢?暂时收起或者保留一下自己的有色眼镜,放下所有知见,用空杯的心态,敞开心量,如此审视,才较为客观真实。

第三,生活的意义在于追求永久的快乐和轻安,从究竟彻底的意义上说,如果这个快乐不是永恒的,只是因缘具足才有,那么这种快乐就不值得我们枉费精虑去追求、去执着,否则我们耗费一生的精力到头来不过是一场梦。是不是我们就因此而放弃生活?绝对不是,放下不是放弃,而是学会放下过去的悔恨,放下现在的怨言,放下将来的忧虑,从而让我们更有精力地做好眼下当前的事情,这也是我们唯一可以把握的,谁能把握住现在的自己,谁就能拥有美好的未来,如是因,如是果,这就是佛法,佛法很务实。

第四,佛法不是唯心,也不是唯物,而是“不二”,是超越任何二元的事物观念,也不是“一”,因为有“一”,就有“非一”,可否领悟?如此推理,佛法不执着有神论,也不执着无神论,因为有和无已经落入二边之见。但是不执着不等于不说,故此佛经中也有不少地方说到神。一般佛经以中道的观点来说神通,皆为宣法之方便,若有人执着于玄学,是为心灵解脱障碍之一。称呼不过是人类造作的一个名词,看所包含的意义有没有涉及到才是关键。佛经中有“心外求法即为外道”之言,此处的外道毫无贬低之意,而是在说明倡导学佛者要向心内问法之意,佛法主要谈心法,不执着于教徒或非教徒之名相(莫将不执著歪曲成不可以说)。

第五,信别人不如信自己。我们常说的信佛,不是指依赖佛,而是指相信依照佛陀指引的方法,我们也一样可以解脱,一样也能做到佛陀那样的智慧和慈悲。佛陀什么都不是,只是我们的一位老师而已。常说的拜佛也不是指崇拜佛,而是表示感谢和尊敬我们的老师之意,在这个恭敬的动作中,可以去除我们的傲慢心,这也是一种修自己心的方法。佛说一切法,为度一切心,若无傲慢心,可以不用拜。

第六,自古到今,很多政治家都想利用宗教来为自己服务,以便实现自己的政治目的。而有的宗教为了自身的生存和扩张,苟延残喘,变相迎合,最终落入可悲的地步。宗教一旦参入了政治因素,就多少脱离了原始的味道。所幸的是,指示宗教起源的书籍尚在,只要我们深入阅读,就不难分辨出如今的宗教有多少偏离。佛经让人破除是非人我观念,唯一涉及到国家的是,在上报四重恩中,有一国家恩需要我们发心报答。善待自心,以一颗感恩之心来生活,这就是佛法。

第七,释迦牟尼通过自己的修证发现了佛法,而不是发明创造出佛法。佛法因烦恼而起,若无烦恼,佛法则无用。佛说一切法,为度一切心,若无一切心,何用一切法。既然是以因缘而起,也就会以因缘而灭。此有故彼有,此无故彼无;此生故彼生,此灭故彼灭。如果一个人能够活得坦坦荡荡,心无挂碍,安住于当下之事,保持一颗平常心,做一个本分人,实实在在回归当下的自己,这个人是不需要学习佛法的,因为没有烦恼。当然,有了烦恼也不一定非要学习佛法,比如心理学,哲学,养生学,道法,基督等,但是当你深入研究后,你会发现,论堪破烦恼之深、道明烦恼本质的,佛法为最。

阿弥陀佛,原来是只鬼

                阿弥陀佛,原来是只鬼

  阿弥陀佛,小僧我也曾走过三山五岳,见惯了风花雪月,“似姑娘这般花容月貌,却是似曾相识,又未曾见过,早就听闻长安醉仙楼,斋饭天下一绝,不知姑娘愿否与小生共进晚斋。

  传闻在天涯海角,有一艘叫做彼岸的舟。乖舟而上,沿着每年最早的那一缕佛光,可许下一个念想“蛇可成蛟,蛟可成龙,或许在那里,鬼可以成佛吧,师父平静的说道,介休想知道天涯海角在哪里,可是师父却早已走远。

    七岁的那年,罗靖安的父亲从外面带了个女人回来,女人旁边跟着一个小女孩,小女孩的眼睛水灵水灵的,甚是可爱,小女孩那双稚嫩的手,紧紧的拽着女人的衣角,把头低下,恨不得藏到女人的裙子下面去,罗靖安歪着个小脑袋,盯着那躲在裙子后面的小女孩,少年郎的好奇以及那种似曾相识的记忆,目光对视的那一刻,罗靖安小脸一红,“你是晴儿吗”,罗靖安下意识的把这句话说出了口,一息,亦或是两息,反正时间很短,酥酥的声音出现在罗靖安耳旁。“是的,靖安哥哥,是晴儿吖。

    故事应该从这里开始,小和尚端起一杯茶,放入嘴中,杯子迟迟不肯放下,似乎在回忆着什么。他对面那个女孩静静的看着他。等着他继续说下去,醉仙楼依旧繁华如斯。

    罗父是在外经商的水路商人,六年前从苏州放货去巴蜀。行至东三峡,恰逢大雨,船毁货沉,幸得当地一渔民相救,滴水之恩,当涌泉相报。于是罗父 与那个鱼民结为兄弟,说来也巧,那渔民也姓罗。每年罗父贩货经过三峡,便会给他那位老大哥,捎上太湖的大米,苏州的织锦,洞庭的银条,南阳的汾酒,苏北的小牛肉。罗靖安最高兴的是父亲回来的时候,能吃到那只有西东三峡才有的刀鱼。那是记忆中最美味的东西。罗靖安,在父母的谈论中,也知道了,在那巫东三峡,有个小渔村,在那里,有个小他两岁的女孩儿, 是他的义妹。

  介休曾经去过巫东三峡的那个小渔村。但是却没见过那个女人和那个叫罗晴儿的女孩。不过倒是听说,有个姓罗的商人,经常来这里高价收购长江的刀鱼还有三月的河豚。介休已经记不清是多少年前的事了。

      靖安哥哥,罗靖安听见屋外那熟悉的声音。不禁一喜,房门轻轻的推开,睛儿,你又变漂亮了呀!罗靖安看着眼前的女孩,弯弯的峨嵋,一双慑魂的眼儿,秀挺的琼鼻,粉腮微微泛红,滴水樱的樱唇,三月桃花似的脸蛋儿, 如雪玉般晶莹的雪肌,身材曼妙纤细,清丽绝俗。

  “丫头,今天怎么这么晚才来看我”  罗靖安看着眼前的美丽人儿,  带着一丝调侃的问道,这世间应该没有比女孩儿红脸更快的事了吧。

“ 我,我”  女孩儿红着个脸,望着眼前那个长她两岁的兄长,一时竟不知道该如何回答。罗靖安抓住那一双小手,把那人儿拉近,拉近,拥入怀中,头偏倚在女孩儿的肩上,在她耳旁轻轻的吐出几个字,“睛儿妹妹,你可知道,我想你了”

  罗靖安16岁,罗晴儿十四岁,真是一个让人羡慕的年纪,哦!倒霉忘了说,罗靖安的书斋叫做百鸟园,那一天,在百鸟园的上方,听不到一个鸟叫,直到夜很深。罗父夜里忽然惊醒, 喝了两大杯水,也无济于事。

  小和尚把一片青菜送一嘴中,咀嚼了几下,吞了下去,倚靠在醉仙楼的窗边,女孩问小和尚,你说“外面那条河里的水,是否可以留向一个叫天涯海角的地方。

  罗静儿满十五岁的那一天,天气不是很好,  也不是很差。昨天还是晴朗的天,一觉醒来,却看见窗外挂着阵阵乌云。罗靖安倒是没怎么在意,他早早的起床,他今天答应了静儿带她去慈恩寺。

“静儿,你许了什么愿”

“不告诉你,除非靖安哥哥告诉我你许了什么”

“靖安哥哥,你告诉我呗”,女孩跟着罗靖安后面,露出一个可怜巴巴的委屈小模样。罗靖安停下脚步,待到女孩走近,紧紧的握住她那双小手。

七月的江南,止不住的燥热,雨一节一节的下着,正如那浮躁的心,一跳一跳的,来慈恩寺的路上,还是下着很大的雨,回去的路上却又是艳阳高照。

知道吗?快去看呀!罗晋安牵着罗静儿从慈安寺出来,不断地有人群从他们兄妹二人之间穿过。大抵是汐雨街那边发生了什么事,罗靖安看这人群的奔跑方向,转头对静儿说道。罗静儿的手牵着罗靖安的衣角,女孩悄悄地把唇靠近罗靖安的耳角。“靖安哥哥,我们去看看好吗”,爱热闹,爱玩本就是少女的天性,罗靖安点了点头,轻轻的撑开一把纸子伞。把女孩扯进去。

汐雨街又叫汐雨巷,在巷子的最深处,有一个巨大的台子,听说是处决十恶不赦的人的,人群一层一层的,在台子的中央,有一个用柴薪堆起来的巨大架子,远远望去,一个长得有几分姿色的女人,还有一个年轻的男子两个人被绑在架子上,乍一看,这对男女还有点儿像,汐雨巷被人群围成了一个包子,里面的人出不来,外面的人也进不去,罗靖安的脸被拥挤的人群挤向少女的头,罗靖安似乎感觉会发生什么不好的事情。顺手把静儿的脑袋揽入怀中,用衣袖包住,女孩没有反抗,倒是很享受。

高台上的女人哭的梨花带雨,男子低头沉默不语,一桶一桶的油,浇灌在柴火上,女人哭累了,也没怎么折腾了,男子艰难的把头转向女人,大声说道,“不怕,有我呢“,就再也没有说什么, 女人望着男人,微笑着点了点头,冲天火光将两个人淹没。

“可惜了那个叫李静儿的妞,唉,喜欢上自己的亲哥。真是不知廉耻的家伙。

他身边的一个人接到“不过我要是李晋安,死也值了,那么正点的一个妞”

罗靖安看着那个脸被埋在自己怀里的女孩,轻轻的捂上她的眼,牵着那双秀手,向人群外面挤去,背后火光冲天。

因者能生,果者所生,有因则必有果,有果则必有因,一切都自有安排,冥冥之中逃不脱。这么久了,施主还看不透吗?“和尚的道理都太难听,老生常谈,小和尚,你还是把这个故事讲完吧”

罗靖安去了长安,走之前把母亲留给他的一块玉送给了罗静儿,听人说那是送给罗家媳妇的,罗静儿悄悄把一块手帕放入了罗靖安的衣带中,里面绣了两行字,“执子之手,与子偕老”,故事讲到这,便该结束了,小和尚把一两纹银放在桌上,女孩坐在桌前,两行清泪流下,天色不早了,姑娘还是早些回去吧。

苏州城依旧是苏州城。罗家早就消失在历史的长河中,只有那几处破落不堪的房屋才可看到当年一点影子。罗家大门前,一群人围着一个老乞丐。老乞丐虽然衣裳破烂,但那气质看上去曾经也是个富贵人家,话说,老乞丐讲着,行人听的津津有味,嘎嘣一声,偶尔还有一两个铜钱落入老乞丐那只破碗中。罗靖安到了长安以后, 那生活过的可滋润了,住的是天下第一楼,吃喝自然是山珍海味,不过你还别说,这罗靖安真没给咱苏州人丢脸,殿试的时候一举夺魁,这可真是咱苏州人的骄傲,围在老乞丐身边的人,听到他讲到这,也响起了阵阵掌声,

“老乞丐,你骗人!”“我怎么骗人?罗靖安考取状元以后还娶了公主呢?老乞丐气的脸通红,冲上去就要找那个人理论。一个风烛残年的老人,又怎比得上一个年轻的少年。老乞丐瘫坐在地上,望着罗家里面,喃喃自语道,“静儿是爹对不住你”,苏州坊间有个传闻,夜里的时候,从罗家门口经过可以看到一个女鬼在里面游走,好像在找什么东西一样。

大秦历记载,天启十年,当朝驸马金文学渊大学士罗靖文,未请上恩,出家于苏州慈恩寺,圣怒,抄其家。

(别打我,谢谢,其实这个故事后面应该还可以写下去,留着你们自己去脑补)

风水知识本月排行

风水知识精选